标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

2020二手车过户手续是什么样的?2020二手车过户需要多少成本?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-10   来源:www.nvzhuangpifawang.com   作者:人人买车网   浏览次数:901
二手车讯】:新车用到肯定年限或者手头宽裕了,就会想换更好的车子,那就不能不要把我们的二手车卖掉。想来大多数人都想要知道,2020二手车过

新车用到肯定年限或者手头宽裕了,就会想换更好的车子,那就不能不要把我们的二手车卖掉。想来大多数人都想要知道,2020二手车过户手续是什么样的?2020二手车过户需要多少成本?


2020年二手车过户手续:

一、过户所需的手续资料筹备齐全:包括买卖双方身份证,汽车行驶证,汽车登记证书。单位的需有单位营业执照副本、公章,外地挂当地牌照需有居住证。

二、开二手车推销统一发票:需凭过户流程开具,有关成本的承担由买卖双方协商决定。

三、签订由工商部门监制的《二手车交易合同》。

四、凭二手车推销统一发票,与汽车过户流程,到窗口交费验车,然后进行汽车外检、拓号、照相并拆牌。

五、汽车检验合格后,需验证汽车手续及用户证件是不是合格。然后您就可以从选号系统随机抽取20个号,根据20选1的原则,选出新牌号了。

六、最后核发临时牌照,换新行驶证,变更登记证书信息。


2020二手车过户需要多少钱:

济南二手车过户需要多少钱主要有以下两部分,1、过户开票成本:此项成本不分车型、年限,收费统一为300元。

2、牌照成本(包括换号牌成本+临时号牌成本)120元。

总计:小型机动车辆过户需要420元,若需要将新车牌邮寄到家,则另需邮寄成本22元。

二手车过户涉及到的程序、有关部门单位、手续成本等等,一向给大家错综复杂的印象,事实上知道上面这部分常识,二手车的办理也是非常迅速的。

济南华瑞源机动车辆服务站,济南历城区航运路689号。有二手车过户、外转提档、摩托车开票、二手新能源汽车开票需要的朋友可以

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202011/10/72495.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
新车用到肯定年限或者手头宽裕了,就会想换更好的车子,那就不能不要把我们的二手车卖掉。想来大多数人都想要知道,2020二手车过