标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

国产车有三宝,蓄电池、绳子和水!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:397
二手车讯】:请输入内容大家老知道,国产车的老三样是富康、捷达、桑塔纳,今天我们要说的是国产汽车的三年宝:水、绳子、蓄电池!先说水。车

请输入内容大家老知道,国产车的老三样是富康、捷达、桑塔纳,今天我们要说的是国产汽车的三年宝:水、绳子、蓄电池!

先说水。车上带一瓶水有什么好处呢?

车主如果发现水温表上升到红线的位置,应该马上将汽车停下,先倒点水在后面上,将湿抹布盖在水箱盖上并慢慢拧开水箱盖,等蒸气不再喷出后,就可以往水箱加水了。

除此之外,如果车主发现空调不冷,可以将引擎盖打开,将水淋在空调散热器上,再启动车辆时,空调就会恢复制冷状态了。

带一瓶水还有一个好处,车辆如果在半路上出现问题需要车主自行处理,如开引擎盖拆轮胎等等,修理完之后就可以用这瓶水洗手啦!

第二件宝是一条绳子。

绳子有什么用呢?首先,如果车辆在半路上抛锚,叫拖车的话随随便便就是几百元,而半路拦辆的士给的士司机几十元,将车辆拖到修理店就可以了。 这时候带的绳子就派上用场了吧!

其次,有些国产车的一些零售部件容易松动,比如说有些车的排气管会用绳子吊住,另外车门如果卡住关不紧,临时用绳子拴住就搞定了,所以说,带条绳子以防不时之须还是很有必要的。

至于第三件宝,有些人说是起子,因为可以用于修理汽车,有些人说是抹布可以用来拧水箱盖或者擦后,其实经过权衡,第三件宝非蓄电池莫属。

车辆在没电时打不着火相信许多车主都有经历过,如果能在后备厢准备一块蓄电池的话,就可以轻轻松松解决这个烦恼了。

有些车主认为大部分国产车是手波,如果没电只要推车就可以了,但推车毕竟不雅,特别是女车主,一个人要推动一辆车还是很不容易的,如果备有蓄电池,只要自己动手就可以搞定这个问题了。所以蓄电池是当之无愧的第三宝。

其实,无论是三宝还是五宝,最好的避免开车时尴尬的方法是国产车厂家好好提高国产车的质量,如果汽车质量好,根本就不需要什么绳子、水。所以还是希望国产车的质量可以越来越好吧!



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41723.html)
 
关键词: 国产车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
请输入内容大家老知道,国产车的老三样是富康、捷达、桑塔纳,今天我们要说的是国产汽车的三年宝:水、绳子、蓄电池!先说水。车