标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

行车“三忌”教您正确行车

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:879
二手车讯】:1、忌单手走天涯很多人在行车时常常会单手握方向盘行驶,不管是接听电话还是抽烟,更多的年轻人为了耍帅,一手握方向盘、一手托

1、忌单手走天涯

很多人在行车时常常会单手握方向盘行驶,不管是接听电话还是抽烟,更多的年轻人为了耍帅,一手握方向盘、一手托腮,何等的潇洒,诸不知一个小小的动作造成了多少安全隐患,由于单手控制不好对于突发的状况应接不暇,发生交通事故的概率相对也比较大。  

在高速上行车,为确保安全应当双手握方向盘,控制好车速,接听电话时建议使用蓝牙耳塞,哪怕换挡完也应把手立即放回方向盘,时刻保持冷静,控制好车速。

 2、忌跟车太贴

根据交通意外数据统计,大部分交通事故都是由于跟车太近导致发生的。在行驶中与前车应保持一定的距离,面对突如的意外也有足够的时间及空间作出反应。一旦跟前车太近,驾车视野就被前车所遮挡看不清路况,哪怕前方突然遇到事故临时停车,后车都会应接不暇造成追尾。

因此在道路上行车时应当遵守交通法则,注意车与车之间的间隔,尤其是下雨路滑车与车之间的距离更应扩大,当面对突发状况时也有足够的时间反应。  

 3、忌眼光短浅

在道路上行车时要控制好速度,保持匀速行驶,切不可突然加速或者减速,油门控制器要掌控好,不可由于前方发生未知的事故而紧急踩刹车,导致后方车辆未及时发现而发生交通事故,除了要控制车速外,在行车时还要注意力集中,时刻保持警惕,不能马虎。



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41713.html)
 
关键词: 行车 三忌”
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
1、忌单手走天涯很多人在行车时常常会单手握方向盘行驶,不管是接听电话还是抽烟,更多的年轻人为了耍帅,一手握方向盘、一手托